Bogen - SGO_05_Website

Bogen

Ergebnisse > Bogen > 2016

Kreismeisterschaft Bogen -Halle- 2016 in Eschborn

Es herrschte wieder einmal eine tolle und lockere Stimmung in der Sporthalle der Eschborner Hartmut Schule, als am Samstag, dem 7. November, die diesjährige Meisterschaft der Bogensportler des Main Taunus Kreises durchgeführt wurde. Unter der routinierten Leitung des Kreisreferenten Klaus Sauerwald ermittelten die Bogensport betreibenden Vereine aus Eschborn, Kriftel, Marxheim und Okriftel ihre Sieger. Insgesamt beteiligten sich aus Eschborn und Okriftel jeweils 15, aus Marxheim 6 und aus Kriftel 3 Schützen. Die Schützengesellschaft Okriftel startete als einziger Kreisverein in allen vier Disziplinen, Sportbogen mit Visier (Recurvebogen), Sportbogen ohne Visier (Blankbogen), Compoundbogen (Moderne Neukonstruktion mit Flaschenzugsystem) und dem klassischen Langbogen ohne alle Hilfsmittel.

Der Schwerpunkt Jugendarbeit   machte sich bei dieser Meisterschaft deutlich bemerkbar. So erreichten die Jüngsten der Schützengesellschaft Okriftel mit Sebastian Stuart und seinem Langbogen in der Schülerklasse A, Sophie Schmidt (Schülerklasse C) mit dem Blankbogen, Aaron Schmuck, Blankbogen (Schülerklasse B) sowie Zoe Gindl, Blankbogen in der Schülerklasse A jeweils den Kreismeistertitel.

Bei den Sportbögen mit Visier wurden Lisa Marie Wagner in der Juniorinnenklasse und Benjamin Keller in der Jugendklasse ebenfalls Kreismeister.

In der Klasse Blankbogen Damen erreichte Sandra Mosig vor Sara Sell aus Kriftel den Ersten Platz. Melanie Schmidt und Anne Bambach, beide Okriftel, kamen auf die Plätze 3 und 4.

Bei den Schützen Blankbogen Herren mussten sich die beiden Okrifteler Jürgen Blum und Lukas Wilke hinter dem Sieger Alexander Witzel von Frischauf Eschborn einreihen. Beim Compoundbogen Herren zeigte sich ein ähnliches Bild, denn hier unterlag der Okrifteler Daniel Klug lediglich seinem ehemaligen Vereinskollegen Sascha Eckert, jetzt SV Kriftel.

Mit ihren Langbögen kam die SG Okriftel auf die drei ersten Plätze. Den 1. Platz erreichte die Trainerin Elke Moskalenko, dann folgten Hans Michael Köhler auf Platz 2 und, mit ihrem ersten Wettkampf, Yvonne Maria Wachinger auf dem 3. Platz.

Konzentration, Ruhe und Aufmerksamkeit vereint: Anne Bambach